Mit Lesekisten das Lieblingsbuch zum Leben erweckt

Ein Projekt aus dem Deutschunterricht der 5b

"Und hier könnt ihr die Wohnung von Julies Familie sehen." Leonie hält ihre Lesekiste leicht schräg, sodass ihre Klassenkameradinnen und -kameraden den bunten Innenraum sehen können, der mit Spielzeugmöbeln und -figuren ausgestattet ist. Das Zelt, in das sich Romanfigur Julie gerne zurückzieht, das Krankenlager der angeschlagenen Mutter, die kleineren Geschwister spielend auf dem Boden - Leonie erklärt die Rolle jeder der Figuren und erzählt dabei die Handlung des Romans Julie und Schneewittchen von Franka Düwel in Grundzügen. Aufmerksam folgen die Klassenkameraden Leonies Erklärungen und nehmen jedes Detail wahr.

Jedes Kind aus der 5b hat zu einem Buch seiner Wahl eine solche Lesekiste gestaltet. Seht selbst, welche originellen, mit Liebe zum Detail gestalteten und vor allem anschauliche Kunstwerke dabei entstanden sind:

S. Meyer-Löwen