Förderverein

Der Verein der Freunde und Förderer des Bischöflichen Cusanus-Gymnasiums Koblenz e.V., der am 16. September 1960 gegründet wurde, möchte dabei mithelfen, unsere Schule mit modernen Unterrichtsmitteln auszustatten. Der Förderverein will die Lehrerinnen, Lehrer und die Schulleitung in ihrem Engagement unterstützen und das Zusammengehörigkeitsgefühl aller fördern. Werden auch Sie Mitglied und unterstreichen Sie damit die Aussage unserer Schule! Die Beitrittserklärung finden Sie hier!

Unser Vorstand setzt sich aus gewählten Mitgliedern, teils aus der Elternschaft, dem Schulleiter und seinem ständigen Vertreter sowie dem Schulelternsprecher zusammen. Aktuell sind dies: Herr Westinger (Vorsitzender), Herr Reitz (Schulleiter), Herr Lescher (stellv. Schulleiter), Frau Dr. Petra Rösgen (Vorsitzende Schulelternbeirat), Frau Rudolf (2. Vorsitzende), Frau Hünerfauth-Brixius, Frau Buitkamp, Herr Münster. Die Mitgliederversammlung findet einmal jährlich (in der Regel im November) statt.
Auf Wunsch können Protokolle der Versammlungen eingesehen werden. Bitte kontaktieren Sie uns dazu unter foerderverein(at)cusanus-gymnasium.de

Die Satzung des Fördervereins finden Sie hier.

Der Verein ist im Vereinsregister des Amtsgerichtes Koblenz unter Nr. 754 eingetragen.