Ehemaligenverein

Verbundenheit macht stark

"Tradition verbindet" - unter diesem Motto haben ehemalige Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule am 30. November 2002 einen Ehemaligenverein gegründet. Der "Verein der Ehemaligen des Bischöflichen Cusanus-Gymnasiums (Ursulinenschule) Koblenz e.V." will unsere Schule ideell und materiell unterstützen und die Verbindung der Ehemaligen untereinander und mit ihrer alten Schule pflegen.

Geplant ist auch der Aufbau eines Ehemaligen-Datei, die es erleichtern soll, alte Kontakte wieder herzustellen und neue anzubahnen. Ehemalige Schülerinnen und Schüler können etwa die Berufs- und Studienberatung in der Schule unterstützen, bei der Auswahl von Studienorten und Praktikumsplätzen beraten oder als Vortragende den Unterricht bereichern.

Der Vorstand des Ehemaligenvereins von links: Christian Rivinius, David Brungs, Andrea Groenert, Verena Hammes, Carl Josef Reitz und Markus Willems.

Die Beitrittserklärung zum Ehemaligenverein finden Sie hier!

Aktuell: Unsere ehemalige Schülerin Alessia Radomski berichtet in ihrem 2. Rundbrief von ihren Erfahrungen und Erlebnissen im Rahmen ihres Freiwilligendienstes in Nicaragua.

Die gravierende Kluft zwischen Arm und Reich thematisiert sie darin ebenso, wie kulturelle Gender-Probleme oder ihren Arbeitsalltag an einer Schule in Ciudad Sandino - ein sehr konkreter und tiefgehender Einblick, in dem Alessia auch ihre eigene Entwicklung seit Beginn ihres Freiwilligendiestes eindrucksvoll beschreibt.